Minggu, 20 Januari 2019

RESEP MELONPAN/KUE MELON KHAS JEPANG

Bahan untuk membuat roti:
425 gram tepung terigu6 gram garam
30 gram mentega
10 gram yeast ( ragi instan ) 20 gram whipped cream cair
1 butir telur
50 gram gula pasir
200 gram air es
Bahan untuk membuat topping:
300 gram tepung terigu self raising
100 gram icing sugar
1 butir telur
Vanili/ vanilla secukupnya20 gram butter
Bahan untuk taburan:
25 gram susu vanilla bubuk
Bahan untuk isian:
250 gram cokelat ( boleh diganti selai melon, keju, kismis dll )
Cara membuat Resep Kue Melon Manis dan Lembut Jajanan Khas Negeri Sakura Jepang:
Bahan Roti:
Aduk tepung terigu, yeast, gula, whipped cream, telur dan air es hingga kalis.
Tambahkan garam dan butter. Aduk rata.Diamkan selama 20 menit.
Timbang masing-masing 20 gram.
Bahan Topping:
Campur semua bahan topping, aduk hingga rata.
Setelah rata, bungkus menggunakan plastik dan dinginkan di dalam lemari es.
Setelah dingin, keluarkan. Timbang seberat 10 gram dan tipiskan.
Last Touch:
Isi adonan roti dengan cokelat. Sisihkan.
Lapisi permukaan atas roti dengan topping yang telah di-roll tipis. Tekan menggunakan bread cutter dan bentuk diagonal.
Masukkan ke dalam wadah tertutup dan diamkan selama 45 hingga 60 menit.
Keluarkan roti, taburkan susu bubuk lalu panggang di dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 15 menit.
Untuk isiannya bisa divariasi sesuai dengan kesukaan Fruitaholic, bisa sayuran, telur wortel, coklat, susu cream, keju dll. Selamat mencoba.
Recipe and Pic From resepkuelia.blogspot.co.id

2 komentar:

Konsep Pembagian Kekuasaan di NKRI

1. Apa lembaga-lembaga negara di Negara Kesatuan Republik Indonesia berdasarkan teori Trias Politika? Jawab: Trias Politika yang kin...